19.10.2021 11:03

Start.in.RLP - Gründungsstipendium Rheinland-Pfalz

Gründerinnen und Gründer aufgepasst! Seit 15. Oktober 2021 gibt es das neue Förderprogramm des MWVLW „Start.in.RLP – das Gründungsstipendium Rheinland-Pfalz“.

Gefördert werden bestehende und geplante, innovative Neugründungen in Rheinland-Pfalz mit insgesamt 12.000 Euro.

Start.in.RLP soll die Konkretisierung von Gründungsvorhaben ermöglichen und Gründende begleiten, ihre Geschäftsidee in einem innovativen, kreativen Technologiebereich oder in Bezug auf neue innovative Dienstleistungen, Geschäftsmodelle oder Produktion weiterzuentwickeln und zum Erfolg zu bringen.

Die Förderung erfolgt in Form eines nicht rückzahlbaren Zuschusses. Die maximale Höhe des Zuschusses beträgt pro Gründenden 1.000 Euro (brutto)/Monat für max. 12 Monate.

Das Wirtschaftsservicebüro der Kreisverwaltung Kusel (WSB) ist ihr dafür akkreditierter Netzwerk- und Ansprechpartner vor Ort. Wir freuen uns darauf, Sie zusätzlich kostenfrei und umfangreich bei Ihrem Gründungsvorhaben zu begleiten und zu unterstützen, wenn Sie:

• eine innovative, kreative Gründungsidee mit Alleinstellungsanspruch und nachhaltigen Erfolgsaussichten auf neue Märkte oder Kundengruppen haben,

• mindestens 18 Jahre alt sind und Ihre Gründung  nicht länger als 12 Montage zurückliegt bzw. innerhalb von 3 Monaten nach Förderbewilligung gründen werden,

• Ihren Unternehmenssitz im Kreis Kusel haben bzw. planen.

Weitere Informationen erhalten Sie unter

www.gruenden.rlp.de

oder unter

Wirtschaftsservicebüro (WSB) Landkreis Kusel
Birgit Pracht; Tel: 06381-424-346, Mo.-Fr. 8-12 Uhr
E-Mail: birgit.pracht@kv-kus.de

PS: Wir freuen uns über Ihren Anruf oder formlose Email-Bewerbung. Bewerbungsschluss ist der 28.02.2022.