07.12.2020 10:01

Kostenlose eLearningheinheiten für KMU - Projekte "Digitale Arbeitswelt" und "Digitales Recruiting"

Wir möchten auf das Angebot des Instituts für Management und Innovation (IMI) der Hochschule für Wirtschaft und Gesellschaft Ludwigshafen hinweisen, das eine kostenfreie eLearningreihe zu „Digitaler Arbeitswelt“ und „Digitalem Recruiting“ beinhaltet.

Die beiden digitalen Lernreihen setzen die in 2018 und 2019 angebotenen Workshops zu den Themen „Attraktive Arbeitgeber in Rheinland-Pfalz“ und „Employer Branding“ für kleine und mittlere Unternehmen – insbesondere aus ländlichen Regionen in Rheinland-Pfalz fort. Durch die Coronakrise und den damit verbundenen Einschränkungen von Präsenzveranstaltungen musste jedoch ein Umdenken stattfinden. In Abstimmung mit den Projektförderern wurden die Inhalte der Workshopreihe auf eNano-Learning-Einheiten übertragen. Das Angebot ist, insbesondere was die Nutzen-Zeit-Relation angeht, sehr gut auf die Bedürfnisse von KMU zugeschnitten. Die Teilnehmer sind frei in ihrer Zeiteinteilung und können die Einheiten so individuell in ihren Zeitplan einbauen und absolvieren. Die eLearning-Einheiten werden plattformunabhängig webbasiert angeboten, d.h. es ist keine Installation einer Software oder App nötig. Selbstverständlich ist die Teilnahme kostenfrei.

Um an den digitalen Lern-Einheiten teilzunehmen, ist es erforderlich, dass die interessierten KMU sich für die jeweilige Reihe – selbstverständlich gerne auch für beide - anmelden und die dieser Mail angehängte Eigenerklärung zum Nachweis der Eigenschaft als kleines oder mittleres Unternehmen (KMU-Eigenschaft) (pdf-Datei) ausfüllen und unterschrieben an das Institut für Management und Innovation (IMI) zurücksenden. Erst dann ist eine Teilnahme möglich.

Marion Büffor
Tel.: +49 (0)621 / 5203 - 465