08.11.2021 11:34

Insight in TU Research - Online-Veranstaltung "Predictive Maintenance" am 02.12.2021

»Predictive Maintenance« ist ein populäres Schlagwort, wenn es in der Instandhaltung und Produktion darum geht, Digitalisierungsprojekte zu starten. Aus Sicht der Instandhaltung ist die vorausschauende Wartung die optimale Strategie zur zustandsbasierten Planung von Wartungsfenstern. Aus Sicht der Produktion bietet das zugrundeliegende »Condition Monitoring« die losbezogene Berechnung des Abnutzungsvorrats involvierter Produktionsprozesse. Eine Vielzahl von Anbietern versprechen Produkte, bieten aber nur Werkzeugkästen an, die es gewusst zu nutzen gilt.

Innovationen brauchen Ressourcen und Partner. Die TU Kaiserslautern öffnet Unternehmen den Zugang zu neuen Technologien, klärt auf über Trends und ihre Einsatzfelder im betrieblichen Kontext.

Dr. Benjamin Adrian vom Fraunhofer ITWM zeigt Ihnen in seinem Vortrag unmittelbare Vorteile von »Predictive Maintenance« auf und erläutert anhand laufender Projekte und Umsetzungen mit Kunden, wie man effektiv erste Systeme in Betrieb nehmen kann.

Wann? Donnerstag, 02. Dezember, 17:00 Uhr. (Anmeldeschluss: 30.11.2021, 12:00 Uhr.)
Wo? Online.
Titel: „Predictive Maintenance richtig umsetzen: Bewährte Vorgehensweisen und Praxisbeispiele " mit Dr. Benjamin Adrian (ITWM).

Melden Sie sich an: >> Anmeldung

Fragen beantworten: