08.10.2021 12:14

Auftaktveranstaltung des Mittelstand-Digital-Zentrums Kaiserslautern am 14.10.2021

Kleine und mittlere Unternehmen in Rheinland-Pfalz aufgepasst: verpassen Sie nicht die Auftaktveranstaltung des Mittelstand-Digital Zentrums Kaiserslautern am 14. Oktober! Nur wer jetzt in seine Zukunft investiert, kann langfristig erfolgreich bleiben. Die offizielle Kick-Off Veranstaltung findet als hybrides Event via Live-Stream statt. Das Zentrum stellt Ihnen seine vielfältigen Unterstützungsformate wie die Lernplattform LEA, den Readiness-Check Digitalisierung und viele weitere vor. Außerdem diskutieren Vertreter:innen aus Politik, Wissenschaft und Unternehmen über die neuen innovativen Themen Sharing Economy und Nachhaltigkeit, bei denen das Zentrum zukünftig auch unterstützen wird. Sie sind herzlich eingeladen, dem Live-Stream zu folgen und zu erfahren, wie das Mittelstand-Digital Zentrum künftig arbeiten wird, um mit den KMU die Herausforderungen der Digitalisierung anzugehen.

Agenda:

• Grußwort aus der Politik

• Vorstellung der Angebote des Mittelstand-Digital Zentrums Kaiserslautern durch den Leiter Jonas Metzger

• Keynote zum Thema „Produktion der Zukunft“ von Prof. Dr. Martin Ruskowski, Vorstandsvorsitzender der SmartFactory-KL

• Ein Unternehmen aus der Praxis berichtet: „Blockchain-Technologie im Mittelstand“, Markus Jostock von der ARXUM GmbH aus Kaiserslautern

• Podiumsdiskussion mit

• Stefanie Nauel (Wirtschaftsministerium Rheinland-Pfalz)
  • Harald Schmillen (Wirtschaftsförderung im Landkreis Neuwied GmbH)
  • Markus Jostock (ARXUM GmbH)
  • Prof. Dr. Peter Fettke (DFKI Saarbrücken, Institut für Wirtschaftsinformatik)
  • Prof. Dr.-Ing. Jens C. Göbel (TU KL, Lehrstuhl für Virtuelle Produktentwicklung)
  • Jonas Metzger (Mittelstand-Digital Zentrum Kaiserslautern)

• Abschluss der Veranstaltung und anschließende Möglichkeit zur virtuellen Vernetzung

„Wir freuen uns, den rheinland-pfälzischen Mittelstand künftig als Mittelstand-Digital Zentrum zu begleiten. Mit unseren vielfältigen Themen, zu denen auch neue Trends wie Nachhaltigkeit und Sharing Economy gehören, wollen wir die Innovationskraft im rheinland-pfälzischen Mittelstand stärken. Unser Anspruch ist es, in den kommenden Jahren der vertrauensvolle Ansprechpartner für die ganzheitliche Digitalisierung zu sein – angepasst an den digitalen Reifegrad eines jeden Unternehmens“, so Jonas Metzger, Leiter des Mittelstand-Digital Zentrums Kaiserslautern.

Hier können Sie sich für das kostenlose Kick-Off-Event anmelden: https://digitalzentrum-kaiserslautern.de/event/offizielle-kick-off-veranstaltung-via-live-stream