28.09.2017 11:31

Tourismus für Alle - Infoveranstaltung Förderprogramm barrierefreier Tourismus für Gastronomie und Übernachtungsbetriebe

Im Hinblick auf unsere älterwerdende und dennoch sehr aktive Gesellschaft ist „Tourismus für Alle“ mit möglichst wenig Barrieren und viel Komfort ein Tourismusmodell, das zukunftsträchtig ist. Seit 2015 sind die Verbandsgemeinden Altenglan, Kusel, Lauterecken-Wolfstein, Meisenheim und Bad Sobernheim unter dem Namen „Pfälzer Bergland“ Modellregion für barrierefreien Tourismus in Rheinland-Pfalz, was bedeutet, dass es für gewerbliche Betriebe (Beherbergungs-, Gastronomie- sowie Campingbetriebe) in der Modellregion einen exklusiven Zugang zu Fördermitteln aus dem Europäischen Fonds für Regionale Entwicklung (EFRE) gibt.

Im Rahmen einer Infoveranstaltung möchten wir Ihnen die Möglichkeit vorstellen, in welcher Form und unter welchen Voraussetzungen Barrierefreiheit in Ihrem Betrieb förderbar ist. Wir möchten Ihnen zeigen, welche Projekte wir gerade als Modellregion bearbeiten, was wir von öffentlicher Seite für die Schließung der Servicekette tun, wie Modellregion und Leistungsträger zusammenwirken können und wie wir Sie unterstützen können. Gerne laden wir Sie herzlich ein:

Montag; 23. Oktober 2017, 16 Uhr Verbandsgemeinde Lauterecken-Wolfstein, 67742 Lauterecken, Sitzungssaal

Ansprechpartner für Sie vor Ort sind:

Nathalie Hartenstein, Projektmanagerin für Barrierefreies Reisen bei der Rheinland-Pfalz Tourismus GmbH

Frank Schaaf, Sachbearbeiter im Bereich Bürgschaften, Investitionszuschüsse, bei der Investitions- und Strukturbank Rheinland-Pfalz (ISB); er stellt die Fördermöglichkeiten und Fördervoraussetzungen vor.

Julia Bingeser, Referatsleiterin Tourismus, Fremdenverkehrszweckverband Pfälzer Bergland

Die Teilnahme ist kostenlos. Wir bitten jedoch um Anmeldung bis 17.10.2017 an
ludmilla.schwarz@kv-kus.de

Hinweis: Eine weitere Informationsveranstaltung zu diesem Thema in der Modellregion „Bad Kreuznach und Münster am Stein-Ebernburg“ findet am Mittwoch, den 15.11.2017, im Haus des Gastes, in Bad Kreuznach statt. Ansprechpartner für diesen Termin:

Julia Pieroth, Projektmanagerin für barrierefreien Tourismus (julia.pieroth@bad-kreuznach-tourist.de)