11.04.2018 09:22

Gewusst wie: Arbeitgeberattraktivität in Rheinland-Pfalz

Das Institut für Management und Innovation der Hochschule Ludwigshafen am Rhein führt Workshops zum Thema Arbeitgeberattraktivität für KMUs durch.

Ludwigshafen am Rhein, 20.02.2018: Es ist für Unternehmen essentiell, für gute Fachkräfte attraktiv zu sein. Die Deckung des individuellen Fachkräftebedarfs wird dabei branchenübergreifend in Rheinland-Pfalz immer schwieriger. Besonders kleine und mittlere Unternehmen sehen sich mit der Herausforderung konfrontiert, Möglichkeiten zur Steigerung guter Bewerbungen zu realisieren. Hier fand in den letzten Jahren ein Paradigmenwechsel statt: heute ist ein aktives Werben um Arbeitnehmer notwendig, bei welchem sich ein Arbeitgeber als attraktives Unternehmen positioniert und auf diese Weise eine höhere Anzahl an guten Bewerbungen realisiert. In der Praxis kämpfen viele KMU jedoch mit rückläufigen oder gar gänzlich ausbleibenden Bewerbungen.

Zum Projekt: Das Projekt „Attraktive Arbeitgeber in Rheinland-Pfalz“, welches im Förderansatz „Zukunftsfähige Arbeit in Rheinland Pfalz“ durch den ESF und das Land gefördert wird, wird unter der Leitung von Herrn Jürgen Todt im Institut für Management und Innovation der Hochschule Ludwigshafen am Rhein durchgeführt. Es verfolgt das Ziel, KMU in strukturschwachen Regionen durch insgesamt neun Workshops für das Thema Arbeitgeberattraktivität zu sensibilisieren und ihnen erste Anhaltspunkte für eine Verbesserung ihrer Arbeitgeberattraktivität praktisch zu vermitteln.

2.    Workshop in Kusel:

Datum:       Mittwoch, 18.04.2018